Os desafios para o enfrentamento da violência conta crianças e adolescentes no Brasil é um dos temas mais debatidos no Brasil, sustendo opiniões divergentes na sociedade. A esse respeito, nota-se que o desafio para enfrentamento da violência contra a criança adolescente no Brasil é causado por desigualdade social e descaso governamental. Visto isso, é necessário a análise das causas e consequências acerca de impasse.

Primeiramente, é válido destaca que a desigualdade social intensifica a problemática. Nesse viés, as crianças E adolescentes mais pobres são sempre as mais afetadas pela violência no Brasil. De acordo com o artigo 5° Da constituição de 1998 diz que: " Todas as pessoas são igual a lei", mas isso não se concretiza. Logo, Percebe-se que a negligência do estado é um problema!

Além disso, o descaso governamental também pode ser apontado como promotor do problema. De acordo com o "contrato social" de Thomas hobbes, é dever do estado garantiu serviços necessários para o bem-estar da nação. Dessa maneira, é clara necessidade de intermediação da adiversidade apresentada.

Portanto, cabe ao estado investir maior bip em um projetos leis para enfrentamento da violência contra a criança e adolescente no Brasil. Tal ação será realizada pelas escolas e sociedade pela secretaria de educação de cada cidade para elaborar planos e políticas públicas, voltada a combater a violência tanto na rua quanto nas escolas e não remediar somente a desigualdade social e descaso governamental.