No filme a Era do Gelo da Disney Pixar, o autor aborda a maneira em que os personagens tentam sobreviver em meio as mudançãs que vem acontecendo no meio ambiente com o derretimento das geleiras e a transformação completa do ambiente em que vivem. Analogamente à obra citada, observa-se, no mundo comtemporâneo o desafio para enfrentar essas mudanças. Nesse sentido, cabe analisar a negligência estatal e a importância da cooperação internacional e tecnológica.

Em primeiro plano, evidencia-se a carência de políticas púplicas voltadas para enfrentar esses desafios. Segundo Émile Durkheim, em sua obra sobre o fato social, o indivíduo tende a replicar as ações comumente vistas em seu meio. Dessa forma, nota-se que o comportamento do brasileiro corrobora com o pensamento do sociólogo, visto que com a escassez de exemplos por parte do governo o povo tende a cada vez mais

Ademais, destaca-se a importância da cooperação dos orgãos competentes. Sob essa ótica a constituição federal de 1988 que no artigo 225 afirma "todos tem direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado". Entretanto, verifica-se que a realidade diverge da teoria, pois o globo terrestre vem passando por várias modificações negativas com o clima.

Torna-se, portanto, imprescindível a intervenção nesse cenário conflituoso. Nesse sentido, o ministério de meio ambiente deve, por meio de conferências internacionais e divulgação nas redes sociais, como a, COP 30 e solicitação da ajuda de influênciadores, a fim de melhorar e dar ênfase sobre os riscos das mudanças climáticas. Somente, assim, será possível (ligar com a obra citada no começo da redação).