Na obra cinematográfica "A força do querer", novela brasileira, mostra-se a vida da personagem chamada "Silvana", que sofre um vício com jogos de azar. Fora da ficção, esse desafio é frequentemente vivenciado pelos brasileiros, em questão esse impasse afeta principalmente a população mais pobre, é significativo dar mais profundidade a este assunto.

Diante desse cenário, observa-se a conexão entre a realidade da população com a música "xibom bombom" do grupo "As meninas", a canção foi lançada em 1999, "o rico fica mais rico e o pobre mais pobre", isso ocorre pois diariamente pessoas de baixa renda são expostas há campanhas que iludem ao prometer dinheiro fácil, tendo um desfecho de perda do pouco que se tem e dívidas.

Além disso, um dos maiores fatores que tornam as campanhas com mais facilidade para convencer seus telespectadores são a influência de pessoas famosas, pessoas com poder de persuadir seus seguidores. Isso acontece por negligência do Estado, por ignorar aos prejuízos causados às famílias mais carentes, e a forte influência das campanhas de "Bets", e a falta de limites não colocados pelos próprios usuários.

Conclui-se que, deve-se colocar limites ao uso de aplicativos e sites de jogos de azar, além de saber o momento certo de minimizar o tempo gasto há esses jogos, buscar ajuda e recomendações se for preciso. É necessário que o estado controle a exibição excessiva de propagandas a esses conteúdos através de leis, assim prevenir a derrota por conta da alta influência.