Djamila Ribeiro afirma que o primeiro passo a ser dado para solucionar uma questão é tirá-la da invisibilidade. Na realidade brasileira, a crítica da autora é verificada nos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho realizado pela mulher. Com isso, emerge um problema sério, em virtude da negligência governamental e da dificuldade de aceitação no mercado de trabalho.

Nesse cenário, ressalta-se, de início, que a negligência do governo é um fator do problema. John Locke definiu que "as leis fizeram-se para os homens e não para as leis". De fato, a legislação tem papel crucial nos desafios enfrentados pela mulher no trabalho de cuidado, visto que são tratadas como incapazes pelos superiores. Assim, urge que a administração pública reconheça sua função e mude sua postura.

Além disso, outro fator agravante é a dificuldade de aceitação no mercado de trabalho. No filme "Estrelas Além do Tempo", baseado na história de três mulheres negras que trabalham na Nasa, as quais, buscam serem aceitas e reconhecidas em um ambiente machista. Tal conjuntura está presente na temática, uma vez que têm que enfrentar problemáticas na vida pessoal e profissional. Dessa forma, é preciso combater essa dificuldade de aceitação para superar o problema.

Portanto, é indispensável intervir sobre esse cenário. Para isso, os três poderes devem garantir uma equidade de gênero, por meio de leis que afirmam a igualdade e o respeito democrático, a fim de saciar a problemática. Paralelamente, é preciso agir sobre a negligência governamental. Dessa maneira, será possível superar a invisibilidade de que Djamila Ribeiro falou.