Gabriel, o Pensador, na música "Até Quando", elenca como principal critica a comodidade, do brasileiro frente aos problemas sociais. Estereotipo do cidadão, médio, essa situação serve de simbolo para o conformismo social diante, da invisibilidade da mulher, uma vez que é a passividade dos individuos que dà continuidade à problemática. Esse quadro é fruto inegável da falta de renumeração e desigualdade de gênero. Assim, entre os fatores que corroboram esse cenário, estão a inoperância estatal, justamente com a falta de debates acerca da problemática.

Em primeira análise, é importante mencionar a inoperância do Estado. como fator determinante para a permanência da questão no país. De acordo o filósofo italiano Nicolau Maquiavel, no livro "O Principe, para manter no poder, os governantes devem operar em busca do bem universal. No entanto, percebe- se que, no territorio nacional, a recomência de obstáculos que atrapalham o desenvolvimento da invisibilidade do trabalho doméstico, ja que o estado, mesmo sendo responsável para promover instrução aos seus cidadãos, não cumpre o seu devido papel. Desse modo, é inadmissivel que tal situação se perpetue, pois traz consequências gravissimas, com o aumento da desigualdade.

Ademais, convém ressaltar que a ausência de debates em questão da falta de remuneração é pouco debatido. De acordo com o filósofo Johann Goethe, "Nada no mundo é mais assustador que a ignorância em ação". Nesse sentido, é de extrema importância que a sociedade busque se informar e debater a respeito da invisibilidade do trabalho doméstico feito pela mulher, visto que sem diálogo sério massivo sobre esse problema, sua resolução é quase utópica. Dessa maneira, é visível que a ignorância humana em não expor o problema em sociedade compromete a solução dia problemática.

Depreende-se, portanto, a urgência de novas medidas para reverter o impasse no Brasil. Para isso, a midia deve criar um projeto que vise informar a população sobre desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Isso deve ocorrer por meio de propagandas televisivas é de reportagem, com a participação de profissionais competentes e membros da comunidade, a fim de garantir os direitos dos individuos prejudicado e mobilizar a população. Dessa maneira, será possivel que o problema soja gradativamente minimizado no pais.