A pirâmide de Maslow criada pelo psicólogo Abraham Maslow mostra que apenas após suprir necessidades básicas é possível atingir níveis mais altos de desenvolvimento como a integração social e o autorrealização de forma semelhante uma sociedade. Só progride quando garante condições mínimas a seus cidadãos. Contudo, a pertencia do desafio para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidados realizado pelas mulheres no Brasil revela obstáculos que limitam o progresso humano e coletivo. Diante disso, é necessário analisar duas de suas principais causas, a passividade social e a maria da pena. Inicialmente, é importante destacar que a indiferença social contribui para a permanência da contribuição de violência doméstica. O sociólogo George Simmel descreveu esse comportamento como atitude splasim, típica da exposição constante a realidades adversas que tornam as pessoas incessivas ao sofrimento alheio. Assim, o desafio enfrentado pela invisibilidade no local de trabalho pelas mulheres se apoiam nessa apostia coletiva que impede ações para resolver o problema e reforçar a consequência da violência no local de trabalho. Superar esse cenário exige políticas públicas eficazes e o fortalecimento de uma cultura de empatias e ações. Cidadã continua. Resulta-se, ademais, que a Lei Maria da Pena intensifica ainda mais esse quadro. Nesse vio garantido que mulheres sejam protegidas em uma comunidade em geral. Em decorrência disso, garante que o público feminino ter respeito em seu ambiente de trabalho. Dessa forma, enfrentar a Lei Maria da Pena é imprevisível uma vez que constatiu uma das fetoses estruturais e responsáveis pela perpetuação do efeito adverso de forma na coletividade. Faz-se necessário, portanto, que medidas sejam adotadas. Para enfrentar os atravessos relacionados ao Desafio para o Enfrentamento da Invisibilidade do Trabalho de Cuidado realizado pelas Mulheres no Brasil. Nessa hólica, o governo deve agir para que os direitos trabalhistas sejam respeitados a fim de promover a igualdade de gênero. Assim, os cidadãos brasileiros poderão encender na pirâmide de Maslow para atingir patamares de realização plenas e fortalecimento do progresso coletivo.