Na constituição Federal de 198i,lei suprema que rege todo ordenamento jurídico efetiva garantia do direito ao cidadão como saúde,salário,emprego e moradia.Visto que esses direitos não estão sendo assegurados  na atual realidade do Brasil.Fator que se dá pela desvalorização do trabalho,e ao preconceito relacionado a mulheres que efetizam esse cargo.

No Brasil mais da metade dos cargos que exercem função familiar são ocupados por mulheres e mesmo assim a falta do reconhecimento e a desvalorização são perssistentes. O trabalho com o cuidado de idosos,crianças e pessoas em situações debilitadas no Brasil v crescendo  e tendo um alto índice em seu número,mesmo  com essa agregação fatores como baixo salário,exploração,nas cargas horárias e a falta de respeito encontradas nos ambientes de trabalho são perceptíveis e pouco discutidas.

Além disso,o preconceito sofrido por essas mulheres é notório,visto que na sociedade contemporânea esssa imposição desnecessária as mesmas é perceptível em qualquer campo de trabalho.O preconceito é atrelado a fatores como  a visao de imcapacitação ,a questões sócias ao nível de escolaridade ,fatores que atrelam na hora das contratações,fazendo  a perda do trabalho devido a falta dessas qualificações ,buscadas pelas famílias.

Portanto,é necessário que os meios governamentais  se preucupem na ampliação dos recursos a esses meios de trabalho,que as escolas se preocupem na orientação de famílias sobre a atual problemática,que a mídia com sua forte influência na sociedade apresente propagandas é busque em jornais fornecer informações necessárias à fim de que o Brasil tenha um alcance necessário no que se diz a constituição de 1988  o direito igual a todos.