A educação é um princípio primordial para o desenvolvimento humano. A educadora Claire Fagin diz que "O conhecimento lhe dará a oportunidade de fazer a diferença" e isso parte pelo ensino oferecido pelas instituições. Atualmente, no século da tecnologia, associar a aprendizagem principalmente com a inteligência artificial está sendo um desafio no Brasil, pois a falta de investimento e o despreparo dos alunos configuram as principais problemáticas desse cenário.

Nesse contexto, o governo tem um impacto direto sobre a inserção da tecnologia nas escolas. As instituições sofrem pela falta de investimento adequado, impossibilitando um ensino de qualidade ao aluno. No estado de São Paulo mesmo com a adoção as plataformas digitais, a inteligência artificial não é bem abordada nesse aspecto, já que essa ferramenta é a chave mestra do novo mundo tecnológico.

⚠️⚠️Além disso, os alunos se encontram em uma situação de despreparo para receber essa tecnologia. Mesmo com um sistema tão capacitado, se não utilizado da forma certa e com os comandos necessários, de nada adiantará ter uma máquina em mãos.

⚠️Portanto, o Ministério da Educação junto a Política Nacional de Educação Digital devem reavaliar os investimentos feitos pelo governo e apostar em laboratórios, salas de pesquisas e ferramentas úteis para garantir que os alunos tenham acesso adequado à tecnologia no ensino. Além de que, os estudantes deveriam ter em suas instituições uma matéria reservada ou palestras que guiassem para a utilização da inteligência artificial, assim, conseguiriam usufruir o máximo desse sistema ampliando seu conhecimento em um sistema que crescerá cada vez mais no mercado de trabalho.