Segundo pesquisa, a desigualdade de gênero tem se tornado um assunto muito recorrente nos últimos anos. A luta por um mundo em que mulheres e homens sejam livres para fazer suas próprias escolhas usufruindo das mesmas responsabilidades, oportunidades e direitos.O assunto foi pauta da Rio+20, quando os países membros da organização das nações unidas (onu) definiram os objetivos de desenvolvimento sustentável a serem alcançado até o ano de 2030.

Além de ser um direito humano básico, a igualdade entre os sexos foi considerado alguns pilares para a construção de uma sociedade mais livre, o que é bem crucial para que aceleramos o desenvolvimento sustentável. Mulheres e meninas empoderada têm um efeito multiplicador e colabora com o crescimento econômico e o progresso.

Contudo, é importante lembrar que quando falamos sobre igualdade de gênero, que na maioria das sociedade do mundo são as mulheres que precisam de Políticas para conseguirem alcançar o patamar dos homens. A pesquisa de dados levantados pela ONU mulheres, pessoas do sexo feminino ganham menos que a do sexo masculino e estão mais sujeita a ter emprego de baixa qualidade.

Portanto, Há 46 países em que as mulheres ocupam mais de 30% das cadeiras no parlamento nacional, e o Brasil não é um deles. A desigualdade dos gêneros também está refletida nos abusos, um terço das mulheres sofre violência física ou sexual em suas vidas.Isso é vivenciais por muitas mulheres pelo mundo.