Atualmente, a desigualdade de gênero tem se tornado um grande problema no mundo, pois, onde homens e mulheres quererem ser livres para poder fazer suas próprias escolhas, e poder ter os mesmos direitos e oportunidades. Além de ser um direito humano necessário. Logo, a equidade de gênero é considerada um dos assuntos mais importantes para a construção de uma sociedade livre.

Em primeiro análise, quando se trata de igualdade de gênero, são as mulheres que mais sofrem. De acordo com dados levantados pela ONU Mulheres, os direitos e oportunidades para homens e mulheres são diferentes, pois, as pessoas do sexo feminino ganham muito menos que as do sexo masculino, nisso estão á mais sujeitas á ter um emprego de baixa qualidade, isso resultando á não ter muitas mulheres no ramo do mercado de trabalho.

Convém ressaltar, que a desigualdade de gênero também está envolvida nos abusos vivenciados por muitas mulheres em todo país. Logo, um terço das mulheres acabam sofrendo violência física ou sexual, pois, em alguns países são obrigadas por lei a obedecer aos seus maridos, onde o estupro no casamento não é considerado como um crime. Sem um apoio, não conseguiremos luta por uma equidade de gênero.

Em suma, os homens tem mais vantagens sobre tudo em relação as mulheres. Logo, precisamos acabam com isso e alcançar a equidade entre gêneros. Podemos começar pela á educação, ela vai orientar meninas e mulheres a se empoderar, e não aceitar qualquer coisa. No enquanto, até isso acaba sendo um problema, pois, em alguns países muitas meninas tem dificuldade para entrar em uma escola. Portanto, o Governo Federal deveria tomar alguma iniciativa, impor leis que é necessário as mulheres estudares e poder escolherem ser o que quiserem. Somente assim, acabam com a desigualdade de gênero.