Uta Frith, psiquiatra alemã e uma das principais pesquisadoras sobre autismo tem sido fundamental para o entendimento das complexidades desse transtorno. Dessa forma, seus estudos sobre a mente e a percepção dos autistas evidenciam a necessidade de adaptação em um ambiente escolar, tendo em vista que é necessário garantir uma formação especializada para os professores e a disponibilidade de recursos adequados. O conhecimento dessas noasses se torna indispensável para garantir uma educação inclusiva e efetiva, que atenda às demandas específicas dos estudantes no aspecto.

O aprimoramento das habilidades dos educadores é essencial para a inclusão eficaz dos alunos autistas nas escolas regulares. A Base Nacional Curricular (BNCC), documento que orienta a educação básica no Brasil, sublinha a necessidade de formação especializada para os professores. Além mais, essa formação visa capacitá-los a adaptar o currículo e a implementar estratégias pedagógicas inclusivas. Com isso, a BNCC assegura que os educadores estejam preparados para atender às necessidades específicas dos alunos com transtorno de espectro autista (TEA), garantindo a equidade no processo de ensino e aprendizagem e promovendo o desenvolvimento integral de todos os estudantes.