o filme Dúdú e o Lápis Cor da Pele aborda questões muito importantes para a atualidade nos mostrando que certos termos não devem mais ser usados pois são racista como exemplo o termo" lápis cor da pele" nessa lógica é possível analisar a formação de professores como impulsionadores do problema.

D1- de início, é crucial pontuar que o espaço escolar é apontado como o local em que as pessoas mais relatam ter sofrido racismo. Nesse sentido o filme "Dudu e o lápis cor da pele", é a bordado o caso de Dudu de 7 anos , negro que estuda em um colégio particular, que precencia a fala de uma professora de artes

- Sônia, diz a ele que utilize o que ela chama de " lápis cor da pele" para pintar um desenho .

Sob esse viés a sociedade atual não é muito diferente comparada a ficção. Pois os canais de notícias mostram frequentemente o aumento da desigualdade social, principalmente nas escolas por conta das atitudes e falas de professores e alunos brancos. Desse modo o poder legislativo tem que ser mais exigentes na execução das leis.

D2 - aemais é imperativo ressaltar os termos usados de forma inrracional como forte agravante do problema. Neste contexto no filme " Dudu e o lápis cor da pele" é possível assistir a fala da professora de artes, a isso Dúdú passa a levar o lápis em questão consigo para encontrar alguém que possa sanar os seus questionamentos, que consequentemente leva a crise de identidade. Tudo isso retrata o racismo, já que o ser humano contribui para esse ato, sendo assim o amadurecimento dessa atitude deve ser seleciomada imediatamente.

Portanto são necessários medidas exequíveis para contar o problema da sociedade brasileira com o intuito de tornar essa ação menos evidente na sociedade o poder legislativo por meio de manifestações que promovem uma lei mais rigorosa juntamente com a política social para melhor melhorar as condições de vida e bem-estar da população dessa maneira a educação brasileira alcançará a semelhanças com uma educação anti-racista.