Hoje em dia as apostas online se tornaram um grande desafio devido a existência de plataformas ilegais de apostas que vem causando uma enorme conturbação na população e além disso causam um espécie de vício que é uma das grandes barreiras a serem quebradas pelo governo e pelas campanhas de conscientização sobre "Jogos de azar."

De acordo com a empresa Strategy&, boa parte do dinheiro investido em sites irregulares como Fortune Tiger é colocado novamente no jogo, o que mostra que o eventual lucro de quem joga não tem impacto significativo na economia real. A informação é reforçada em uma pesquisa do banco do Itaú, um dos maiores do Brasil, que fez uma estimativa de que o povo brasileiro perdeu quase R$ 24 bilhões em jogos e apostas online em um ano.

Estudos apontam que cerca de 13% da população brasileira, enfrentam problemas relacionados à apostas virtuais. Outrossim, uma pesquisa da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) revelou que 38,6% dos apostadores apresentam algum grau de risco ou transtorno relacionado ao vício. As pessoas estão criando uma dependência a esses sites e isso faz com que fiquem endividadas e tenham um adoecimento mental, ou em casos extremos até suicídio.

Portanto, para enfrentar esses desafios, medidas devem ser implementadas. Assim, é crucial que não somente o ministério da saúde e o ministério da educação mais sim a cidadania façam campanhas de conscientização nas instituições públicas além de agências do governo fiscalizarem as "Bets" para que acabe com a perda de dinheiro populacional e os problemas psicológicos que acarretam a nação.