A sério bom dia Verônica aborda temática da violência doméstica e os obstáculos enfrentados pelas mulheres para romper ciclos de abuso, mostrando a luta de um policial, para proteger vítimas e denunciar crimes. De maneira semelhante, no Brasil contemporâneo, o desafios para superar o aumento do feminicídio na sociedade brasileira, dificulta essa garantia. Nesse sentido de modo atenuar essa situação, precisa não usar negligência estatal na apresentação da mulher a cultura machista

Diante desse cenário, negligência total potencializa as graves brechas quanto ao homicídio e razões de gênero. Acerca disso, conforme o filósofo Thomas Hobbes o poder executivo tem a responsabilidade de garantir o bem-estar e a segurança da população. Todavia, é cinco ambulância filosófica muitas vezes é negligência na realidade, visto que a falta de políticas públicas não segura a mulher ao acolhimento psicológico nesse que é segurança e por isso esse grupo social se sente vulnerável e consequentemente perpetua-se caso de agressões elevo o número de mortes por violência de gênero. Dessa forma enquanto não houver reformulação na proteção às mulheres continuará só aumentando o número de mulheres atingidas por esse tipo de crime.

Cadê mais a ideologia patriarcal motivo os atos índices de violência letal contra o gênero feminino no país do peniquinho. Nesse sentido a escritora Simone de Havaí afirma que não se nasce mulher torna-se mulher destacando como as construções sociais modo a identidade feminina ponto de maneira análogo essa ideia como diz com o contexto atual pois muitas brasileiras acabam submetendo-se a perda de sua autonomia tornando-se submissa porque resulta em maior exposição situações abusivas. Em virtude da persistência dessa mentalidade opressora torna-se urgente implementada delegacias especializadas oferece atendimento humanizado a esse público.

Sincero sim portanto a necessidade de enfrentar com urgência escalada do feminicídio no Brasil. Destartebral ministério da justiça órgão responsável por coordenar política de segurança e proteção às vítimas implementar medidas mais amplos eficazes como a criação de casa de apoio e a oferta de atendimento psicológico gratuito por meio de uma aliança com os governos estadual e municipal frequentemente omissos diante da questão a fim de mitigar os fatores que contribuem para o feminicídio além disso o ministério da educação mediante e a inclusão de conteúdo sobre igualdade de gênero na grade curricular deve promover a conscientização desde a infância prevenindo futuro ciclo de violência. Assunto será possível testemunhar a concretização da superação de violência letal de gênero no território brasileiro.