No Brasil a maioria dos jovens,que cursão encimo médio sofrem por serem analfabetos.assim como em “segunda chamada “ uma série brasileiro que fala sobre, a sociedade é como falta oportunidades para os jovens que não sabem nem ler é escrever.A partir desse contexto é fundamental analisar o que motiva o analfabetismo são as faltas de oportunidades, Os efeitos dessa falha na sociedade podem causa na vida de uma pessoa.

Com efeito nota-se que a negligência.Alguns pessoas preferem trabalho doque estudar isso por falta de oportunidades e capitalismo,está relacionado ao subdesenvolvimento do país.Além disso o governo não ser importa muito com as pessoas que não consegue ser desenvolve.Dessa forma os jovens não tem interesse.Uma pesquisa que 8% dos Brasileiros entre 15 é 65anos são capazes de ser expressa.uma situação que falta ensino em casa eu é interesse na parte do governo.

Além disso,como consequência dessa missão os desafios para tornar o ensino médio brasileiro mais atrativo,Nota-se uma sociedade muito fraca em relação a escolas públicas é mais oportunidades para aqueles que têm renda baixa.Podemos ver isso au observa o porcento de jovens com dificuldades é falta de interesse.

Portanto,medidas são necessárias para revólver essa problema tão pouco falando, é necessário que o governo aja fazendo,Aulas diferentes com tecnologia ou até aulas com mais brincadeiras,é necessário reformo em escolas principalmente na rede pública.por meio de investimento é assim chegando diminuição do analfabetismo,Assim a sociedade Brasileira poder tem uma vida digna é um encimo mais competente.