A série da plataforma digital Globoplay, “ Segunda Chamada” faz com que a professora Lúcia vá até as ruas encontrar alunos que não conseguiram termina o ensino médio. Na série mostra a análoga com a realidade brasileira, com a falta de recursos nas escolas e em partes tem a vergonha de alguns alunos por serem pais ou achar que já estão velhos para termina a escola.

A falta de recursos nas escolas sido um dos maiores desafios para os jovens , principalmente em lugares de periferia, por conta de recursos financeiros que nem todos consegue ter acesso a livros ou internet de graça. Já dizia o professor Antônio Gomes Lacerda “ A educação não tem preço, sua falta tem custo”.

Apenas 53,2 % da população brasileira terminou o ensino básico, alguns largaram por terem se tornado pais cedo e terem que trabalhar e outros não terminaram por achar que não tem mais idade para concluir o ensino médio. Essas pessoas consequentemente não conseguiram encontrar trabalho digno, por não terem o segundo grau completo

Por tanto, o Ministério da Educação devem tomar medidas para que essas pessoas consigam terminar o ensino médio e garantir melhores empregos .