Jonh Locke, Filósofo inglês destaca que é dever do estado assegurar os direitos e o bem- estar das pessoas, todavia, em virtude dos desafios o governador não atua de modo efetivo e, pior, não exerce seu papel social conforme com o que a população queira.

De início, percebe-se que podemos destacar a desvalorização com o professor devido à falta de reconhecimento e desrespeito com eles. Desse modo, há vários fatores que podem impedir O professor de ministrar a sua aula e que possa trazer atividades dinâmicas e levar o conhecimento aos alunos.

Além disso, vale ressaltar o desinteresse dos alunos e a indisciplina e a falta de acompanhamento familiar, Como um fator que disciplina a atenuação do empecilho, visto que, O governo poderia melhorar, como: mudar a forma de transmitir conhecimento e conectividade. Em segunda análise quando se aborda os desafios para tornar o ensino médio mais atrativo, Deve se destacar a baixa qualidade de estudo.

Por fim, A adoação de medidas para combater o problema nesse sentido, O ensino médio é grande gargalo da educação brasileira. E a etapa de ensino que concentra os piores indicadores escolares: altas taxas de abandono,alta porcentagem de repetência e piores índices de aprendizagem.