De acordo com o documentário "Espero sua (RE)volta" é essencial que o ensino médio tornar-se o meio do avanço brasileiro, de modo que toda a população brasileira obtenha acesso,principalmente os bairros necessitados . Por meio disso é fundamental achar maneiras de tornar o ensino médio acessível a bairros que não obtenham investimentos estudantis, e assim encontrar meios de resolver as dificuldades em terminar o ensino médio.

É evidente que a atual educação brasileira exige de aprimoramento e torna-se disponível em toda rede nacional, dessa forma a maneiras de tornar o ensino médio mais acessível a bairros necessitados. Na série " Mertí " há momentos em que mostra alguns métodos de ensino, e assim possibilitando que os estudos podem dar acesso à portas no futuro, disponibiliza escolas estaduais e transportes para os estudantes, é essencial para os avanços da educação nas regiões menos acessíveis, ocasionando a continuação do ensino para todos que não obtém acesso a esses meios.

Na maioria dos casos os adolescentes abandonam os estudos por falta de incentivo, outros por precisar trabalhar e outros por não haver meios para ir à escola, há vários casos em que dificulta a finalização do ensino médio. No Art. 205 diz que a educação deve ser acessível para todos obtendo meios que possa atrair e possibilitar o acesso à educação, dessa forma há vários meios em que é possível transformar em acesso estudantil.

Portanto, os desafios no ensino médio deve ser solucionados, para que todos obtenham o ensino regular. Com isso cabe ao Ministério de educação possibilitando o ensino a todos, a fim de diminuir a porcentagem de alfabetização no Brasil e tornando a educação mais atrativa e disponível para todos os estudantes brasileiros.