O filme “Matilda” na netflix conta a história de uma criança de apenas 6 anos que vive com seus pais que a maltratam. Através do seu amor por livros e sua inteligência, usa a leitura como forma de superar seus problemas. No Brasil existem dificuldades que devem ser sanadas. Nesse sentido por negligência governamental, falta investimento aos professores, ausência de preparo para o vestibular.

Com efeito, a falta de investimento em qualificação docente dificulta deixando cada vez mais as aulas menos atrativas e com baixa dinâmica. Isso ocorre, porque o governo brasileiro não costuma valorizar a educação. Com isso, cabe ao governo atender a um novo método de ensino eficiente que elabore estratégias para despertar interesses nos alunos.

Ademais, é importante citar as diversas dificuldades e negligência governamentais, sob esse viés, tem-se como motivo o descaso da governança perante um problema social, que ocorre por falta de verba. Sendo assim, são de suma importância que o ministério da educação dê atenção suficiente e solucione o problema.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Para isso é preciso que o governador invista em recursos para que melhore a qualidade das aulas, por meio de investimentos, a fim de trazer melhorias para o ensino. A partir dessas ações, poderá promover aulas mais interativas, cabe também a secretaria elaborar estratégias para prender a atenção como palestras, cursos com finalidade atrair os jovens.