A tentativa de tornar o ensino médio mais atrativo é algo que se faz presente no atual cenário brasileiro. A falta de interesse dos jovens em concluir o ensino médio é recorrente de problemas como falta de profissionais capacitados e também pela baixa qualidade de ensino e redes de educação.

A falta de profissionais capacitados para garantir aos jovens uma educação de qualidade, como destaca o artigo 205 da CF faz com que seja um caminho para esse desinteresse, tornando o ensino médio insatisfatório e refletindo no seu futuro

Com isso, a baixa qualidade do ensino e o mal aproveitamento das redes de educação por parte das gestões fazem com que os alunos percam o interesse em seguir seu caminho educacional, muita das vezes abandonando o colégio e seguindo outras formas de vida que enxergam ser mais interessantes para si

Portanto, cabe ao Estado, juntamente com as gestões dos colégios, que por meio de leis e projetos possam garantir um ensino de qualidade e eficiência, a fim de garantir que todos os jovens concluam o ensino médio.