Os desafios enfrentados para a valorização da herança africana no Brasil é o amplo tema a se abordado tendo como o maior obstáculo a desinformação e a desigualdade social. A cultura africana tem sido alvo da intolerância religiosa e da desigualdade principalmente pela falta de informação causada pelo desinteresse de pessoas de religião e cultura diferente, para solucionar essa adversidade é preciso a implementação de campanhas publicitárias de conscientização. Vale ressaltar que de acordo com a constituição federal de 1988 documento que rege as lei brasileiras, é dever do Estado formamentar mecanismos capazes de reduzir os problemas sociais através de verbas e conscientização. No entanto, tais garantias não são cumpridas pelo órgão dado ao passo que os desafios para a valorização da herança africana tornou-se reflexo dessa ineficiência estatal.

Na obra leviatã de Hobbes é possível observar a importância do papel estatal para garantia da coesão e harmonia social. Entretanto ao presenciar os desafios enfrentado pelos africanos para a valorização de sua herança no Brasil vê-se que essa participação é praticamente inexistente. Contudo é preciso o apoio de instituições e comunidades não governamentais para tentar reduzir a desinformação e a desigualdade social gerada por ela fazendo o que infelizmente o governo que invisibiliza as adversidades como estas, não faz. Desta forma contribuímos para um futuro mais equilibrado justo e inclusivo.