Aristóteles, grande Pensador da antiguidade, defende a importância do conhecimento para a obtenção da plenitude da essência humana. Para o filósofo, sem a razão e a sabedoria, Nada separa a espécie humana do o restante dos animais. Nesse contexto, ao presenciar os desafios para a valorização da herança africana no Brasil, vê-se que o princípio aristotélica não é alcançada na medida em que a omissão governamental e o preconceito, ainda são fatores que potencializam essa característica social, e, infelizmente impede a construção de um ambiente ideal.

Inicialmente, é é notório que a ambição governamental está relacionada a um problema estrutural. Nesse sentido, percebe-se que o governo despreza a problemática, deixando de lado Nossa verdadeira história.

Diante deste cenário, nota-se que o preconceito se torna um entrave. A discriminação gerada pela população.

Portanto. é crucial a reparação desse cenário atual. Para que consiga tamanho valorização. Desse modo, cabe ao governo juntamente com o MEC (ministério da Educação) , a criação de disciplinas e ações, como feiras, atividades lúdicas, palestra pedagógicas. Pois só assim conseguiremos felizmente alcançar as ideias aristotélicas.