A continuação Federal de 1988, prescreve que todo cidadão tem direito a igualdade, mas tão prorroha- tiva não tem sido posta em prática, tendo em vista que a desigualdade cultural e o racismo é um pro- blema recorrente na sociedade.

Em primeira análise observa-se a desvalorização de tradições e costumes africanos, onde objetos da cul- tura ridicularizado, e pessoas são vítimas de racismo, por apresentar os seus costumes, sendo obrigados a se encaixarem boa padrões que a sociedade tenta implementar.

Ademais vale ressaltar a falta de medidas governa- mentais para tal problema, tendo em vista que pes- soas são descriminadas, e reprimidas, encontrando- se em uma posição vulnerável diante uma sociedade racista,xenofobica.

Diante de tal exposto é inadmissível que problema continue a perdurar na sociedade, é dever do estado tomar medidas legais parava acabar com essas desi- gualdade cultural, por meio de palestras, propostas de intervenção, discursos, afim de cumprir o con- trato social, tal como afirma o filósofo John Locke. Assim se consolidará uma sociedade mais justa, onde o estado desempenha seu papel corretamente.