Pouco discutível, A valorização da herança africana do Brasil é algo extremamente invisibilizado, Uma vez que os africanos não sequer são citados em noticiários diários, A não ser quando acontece alguma tragédia envolvendo os mesmo. Em um país onde as questões climáticas dominam as manchetes, deixando de lado assuntos tão importantes quanto esse.

Nessa perspectiva, quando falado de ancestralidade, Mais da metade da população não sabe um terço de sua história, partindo do ponto que os africanos/indios foram os primeiros habitantes de terras brasileiras, Assim trazendo para a nossa cultura inúmeras riquezas como a acarajé, abara e diversas outras comidas descendentes de seu povo. Nelson Mandela, homem preto e defensor da raça africana, foi premiado com o prêmio Nobel da paz, por sempre estar na luta pela igualdade racial.

Outrossim, Partindo do ponto hierárquico. o cantor e compositor Gilberto Gil, gravou uma música recentemente, onde o mesmo cita a seguinte frase " minha ideologia é o nascer de cada dia, e minha religião é a luz na escuridão", relacionando assim à tempos anteriores onde a salvação em meio ao caos era o nascer de todos os dias, partindo do ponto que nas noites os africanos sofriam bastante.

portanto, após uma análise minuciosa, percebe-se que essa problemática é uma questão social que precisa ser sanada com auxílio da educação infantojuvenil, trazendo clareza e conhecimento proposto pelo ministério da educação, para que assim não vivamos na escuridão das sombras como no mito da caverna de Platão.