A constituição de 1988, garante o direito e o bem-estar de todos. No entanto, a visibilidade do desafios para a valorização da herança africana no Brasil é deficiente. Isso ocorre devido ao esquecimento das heranças africanas e a falta de medidas governamentais para incrementar grades curriculares nas escolas acerca do assunto.

Em primeiro lugar, falta medidas governamentais acerca do esquecimento da herança africana no Brasil. É alarmante o nível de esquecimento da cultura africana logo o Brasil que é um dos países que têm mais negros fora da África. Desde vários séculos passados o Brasil vem imitando a cultura europeia e norte-americana e vem esquecendo a principal que vem desde os tempos da colonização, uma verdadeira síndrome de vira-lata.

Além disso, a incrementação de grades curriculares nas escolas acerca do assunto também é um problema. Dados mostram que cerca de 1 a cada sete escola tem atividades curriculares acerca de heranças africanas ou temas do tipo. Segundo São Tomás de Aquino todos são dignos e têm direitos iguais. No Brasil isso não ocorre devido à falta de interesse por parte governamental.

É essencial a atuação estatal e social para superar esses obstáculos. É dever do tribunal de contas da União dirigir recursos necessários para palestras de conscientização e mais informações em todo o veículo de comunicação, via órgãos públicos, governo órgãos governamentais