"O homem nasce bom,a sociedade o corrompe". Essa máxima dia pelo filosofo, Rousseau. Representa bem o cenário atual no Brasil de hoje, quando falamos de cultura e tradições deixados por povos africanos.Onde não só é predominante a falta de valorização,mas também a descriminação. Logo, vemos muitos desafios,e o principal deles é o racismo religioso,onde , não só é julgado pela raça,mas também pela sua religião.Onde, é muito estereotipada a coisas malignas. Quando na verdade só querem ser vista como as outras culturas,que carregam crenças, conhecimentos e costumes. Porém,tem vários fatores que ainda encontramos para que esse problema não seja resolvido, perante a sociedade. "Liberdade parcial, não é liberdade". Essa frase dita por, Nelson Mandela. Tem uma visão significativa sobre isso ,quando olhamos para sociedade e vemos que infelizmente já é algo estrutural. Portanto , medidas são necessárias para resolver o impasse. Immanuel Kant ,disse :" O ser humano é aquilo que a educação faz dele". É preciso começar a falar sobre isso na base ,ou seja,nas escolas, promovendo passeios e palestras. Para que assim cada vez mais tenha reconhecimento. As minhas devem usar do seu poder de demonstrar e divulgar, para que mostre casa vez mais a cultura.