A Constituição Federal de 1988 - norma de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro - assegura os direitos e o bem- estar da população. Entretanto, quando se observa a deficiência de medida na luta contra "desafio para a valorização da herança africana no Brasil". verifica-se que esse preceito é constatado na teoria e não desejavelmente na prática. Dessa maneira, é evidente que a problemática se desenvolve não só devido a negligência governamentais , como também para a desigualdade social diante desse quadro alarmante.

Em primeiro plano, é importante ressaltar a ausência de medidas governamentais para controlar falou com moção inadequada para deficientes físicos. Sob a perspectiva do filósofo São Tomás de Aquino, em uma sociedade democrática, todos os indivíduos são dignos e têm a mesma importância, além dos direitos e deveres que devem ser garantidos pelo Estado, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Nesse sentido, por causa da baixa operação das autoridades, pelo preconceito no Brasil tais como: preconceito por cor ,raça ,genêro entre outros. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa.

De outra parte, a desigualdade social também pode ser apontado como promotor do problema. De acordo com entre "o homem é lobo do homem de Thomas Hobbes".Partindo desse pressuposto, percebe-se que a discriminação afeta a sociedade como: negros, indígenas entre outros assim causando preconceito e racismo. Destarte, tudo isso retarda a resolução do empecilho já que o deficientes visuais contribui para a perpetuação desse cenário caótico.

Portanto, é imperativo que o Estado priorize investimento significativo no tema "desafio para a valorização da herança africana no Brasil". Isso será alcançado por meio do Ministério da Educação, responsável por elaborar planos e políticas públicas voltadas para uma campanha de conscientização .essa iniciativa visa remediar não apenas a negligência governamentais como também a desigualdade social.