A Constituição Federal de 1988 - norma de maior hierarquia do Sistema jurídico brasileiro - prevê direitos iguais a todos, porém ao observar os desafios para a valorização da herança africana no Brasil vêmos que esse princípio não está sendo seguido. Uma dos principais motivadores para esse causa é o racismo e a esacaces de leis, e isso deve o mais rápido possível.

Primeiramente, o desenho "super-shock" se encaixa nesse contexto, pois em um episódio o personagem principal sofre racismo pelo pai do melhor amigo simplesmente por ser negro. Tudo isso afeta o povo e faz com que a população negra não tenha orgulho da sua história e com isso não propague as heranças da história do seu povo.

Ademais, "Onde não há leis, não há liberdade" de acordo com esse pensamento do filósofo John Locke observarmos que a falta de leis é uma das causas que dificultam a valorização da herança africana. Pois sem leis justas e rígidas e de fácil executamento, os criminosos continuam nas ruas atacando verbalmente e fisicamente pessoas negras.

Portanto, faz-se necessário que o Governo Federal e o poder legislativo criem e modifiquem as leis já existentes com o intuito de que toda a população tenha direitos iguais. Também cabe as mídias sociais como Instagram e Tiktok divulgar a causa por meios de anúncios em suas plataformas, e com palestras em meio públicos e escolares, com a finalidade de informar a população. Se tudo isso for seguido o Brasil se tornará um país que garante direitos iguais como previsto na Constituição Federal de 1988.