Em conhecimento gera, os desafios para valorização da herança africana é conscientizar a população de como antigamente era para a atualidade. A sociedade junto com o governo deve ter responsabilidade de falar sobre a escravidão e sobre o preconceito nas escolas.

Desse modo, as tradições deles são muito diferentes como outras pessoas onde deve ser respeitado é crucial para pessoa desejando uma injustiça por conta de cor,raça e tradições. A escravidão vem muitos anos atrás mas até hoje em escondidas e em clandestino existem por exemplo uma pessoa trabalha em um emprego doméstico ela recebe menos que um salário mínimo, sem férias, sem horário de almoço e trabalho o dia todo é o que a gente mais ve na sociedade pessoas crueis, por isso que devem falar, questionar nas escolas sobre esse tema para as pessoas ter consciência do que deve ser feito.

O jogador Vinícius Júnior fizeram preconceito com ele por conta de cor da pele, uma coisa que deveria trabalhar não só nas escolas e sim com a sociedade toda, que todos devem respeitar independente da cor e classe social por que devemos ter desafios para valorização da herança africana no Brasil? Tendo a questão da equidade ela sustenta a crítica uma vez que nem todos têm condições de vida vem o racismo com um grande desprezo e uma vergonha alheia de mais.

Portanto o governo deve desenvolver nas escolas para promover uma sociedade bem boa sem discriminação.