De acordo com a pensadora Djamila Ribeiro, para uma questão ser sulocionada é necessário tira-lá da invisibilidade. No entanto, o cenario atual brasileiro trata a falta de valorização das heranças africanas existentes no Brasil de forma banal. E este tratamento é aumentado pela influência midiática e a inércia educacional.

No campo social brasileiro há a grande importância dada à opiniões midiática. Na obra musical "Meu Lugar", interpretada por Arlindo Cruz, retrata um local rico da cultura negra. Porém, o paronâma contemporâneo é ausente no veículo principal de informação a existência de heranças africana e afro-brasileiros, ocasionando o pensamento equivocado e prejorativo sobre a negritude.

Ademais no Brasil a escola é uma das instituições mais importantes, ainda assim na questão de combate a favor das tradições oriundas do continente africano há o descaso educacional. Segundo Paulo Freire "Se a escola não transforma a sociedade, tampouco a sociedade evolue". Diante disso a ausência da educação fomenta a falta de conhecimento na identidade negra, por consequinte criando crianças negras sem seu auto-conhecimento.

Em suma, para solucionar a negligência na educação, o MEC (Ministério da Educação, responsável pela educação brasileira deverá estabelecer aulas baseadas na cultura negra, por meio de materiais culturais. Para a questão da mídia promover conteúdos de informação e entreterimento pautado na questão racial, em suas redes sociais, como Instagram e TikTok.