Reforço de estereótipos, apagamento de uma história e descaso a uma cultura, são estes problemas que assolam o território brasileiro. Tal questão é centrada na negligência governamental e na falta de conscientização da população em razão dos desafios para a valorização da herança africana no Brasil. Nesse prisma entende se a crucialidade para o enfrentamento dessa questão.

Sob esse viés, é notório a negligência governamental sobre esse desafio. Segundo o “Contrato Social” de Thomas Hobbes é dever do Estado garantir o bem estar social. Entretanto, fica nítido a incoerência desse pensamento quando referente ao tema em pauta, caso contrario não haveria o abandono a população negra.

Ademais, a ineficiência estatal não é o único fator determinante do assunto, logo a falta de conscientização da população também deve ser abordado. Na música “Carta aos meus iguais” de Sant, ele evidencia a necessidade de se posicionar em relação a questões isoladas. Desse modo, fica claro a importância de se conscientizar sobre o problema para assim ter um pensamento bem estruturado.

Portanto, para assegurar soluções dos óbices da questão, é dever do Estado, por meio de instituições de mídia, responsáveis pela distribuição de informações, promova campanhas públicas. Além disso, é necessário que as escolas, agente fundamental na construção do pensamento crítico, por meio de palestras incentivem o conhecimento do tema pautado, para assim garantir a solução desses desafios.