" O homem está condenado a ser livre,pois, uma vez lançado ao mundo ele é responsável por tudo o que faz " - Jean Paul Sartre, No entanto, na atual conjuntura brasileira ,isto se faz distante, principalmente no âmbito social e educacional, no qual fica evidente as mazelas e as dificuldades sociais dessas pessoas. Nesse sentido ,resta analisar a problemática para propor medidas capazes de minimiza-las.

Diante disso, urge destacar, antes de tudo, o alto avanço da tecnologia como o principal agravante do quadro. Nesse viés, é importuno rememorar a revolução industrial onde a cada fase que se passava acontecia grandes avanço que impulsionou esses descobertas tecnologas. Sob essa ótica, expressiva parcela da sociedade brasileira sobretudo a classe mais baixa, é vítima de desemprego.

Em paralelo a isso, o governo brasileiro também alimenta esse impasse, acerca dessa questao, pois não trabalha na inserção de melhorias na educação para que os jovens estejam a aptos à atuar nas profissões do futuro e não serem substituídos por Ias.

Portanto, fica evidente, que é fundamental a criação de alternativas para amenizar o impasse citado . Para isso, cabe ao Governo e a Mídia incentivar a população sobre a importância das escolas e promover melhorias no ensino, já que a baixa escolaridade afeta o futuro dos jovens. Com isso essa problemática seria amenizada da sociedade brasileira.