Primeiramente podemos citar o preconceito gerado na sociedade atribuindo diversas dificuldades no nosso país. Uma das causas iniciadas foi a escravidão onde as comunidades eram obrigadas a trabalharem para os colonizadores e não terem o direito de se expressarem ou dar opinião de algo, incluindo direito a saúde.

Com isso os africanos foram sendo vistos como pessoas de baixo calão, justamente causando a falta de reconhecimento e a falta de inclusão social; também podemos apresentar os preconceitos diretamente ao dizer a cor de pele, isso causando a eles uma invisibilidade.

Mais uma vez podemos recordar dos direitos humanos e as dificuldades que a comunidade africana enfrentam; sofrendo racismo e não conseguindo um emprego, saúde pública, não tendo direito a saneamento básico e quando se diz que um africano contempla um emprego o seu salário por muita das vezes são mais baixos do que de uma pessoa branca.

Concluímos que as gerações futuras verão tudo que se passou para terem o direito de se expressar, ter um emprego, ter direito a saúde e os direitos trabalhistas; com isso o nosso país deveria ser um país onde todos pudessem ter direitos e não somente na teoria e sim na prática, também como a renda familiar para com isso ter uma qualidade de vida boa e eficaz.