A Sociedade Atual enfrenta desafios sobre a implantação da lei seca no Brasil. Nesse Sentido, em 10 de outubro de 2025, o influenciador chamado "Alex Luan" faleceu após colidir seu carro com um poste em frente ao cemitério de "Jocabina"- o jovem dirigia alcoolizado no momento da tragédia- disseram os repórteres das televisões. Sob Esse Viés, pode-se afirmar que milhares de acidentes estão ligados à isso.

Antes de tudo, é relevante analisar que o consumo irresponsável dessa bebida pode causar danos à vida, e a bens materiais como casas, estabelecimentos e prédios. Diante o exposto, a PRF-Polícia Rodoviária Federal- realizou pesquisas na população nas quais tiveram resultados que em cada 10 testes são feitos, 8 são positivos para motoristas e motociclistas. Nesse Sentido, percebe-se a gravidade dessa problemática.

Além Disso, dirigir alcoolizado não é só perigoso, mas também é crime. Porém nem todo mundo tem essa consciência com a própria vida. Sendo Assim, em julho de 2025, O blogueiro conhecido como "Buzera" foi detido por provocar um acidente após voltar de uma festa sobre o efeito dessas bebidas, e a situação foi noticiada em canais de comunicação. Pois tem-se em vista que a lei não está sendo eficaz.

Por fim, observa-se que há falhas no combate do problema exposto, e cabe ao Governo concertá-lo. Diante disso, ele deve aplicar sistemas de monitoramento em estradas,ruas e rodovias, ser mais ágil nas leis existentes e promover campanhas de conscientização para os motoristas. Assim, findando os impasses lutados pela população sobre os efeitos da implantação da lei seca no Brasil.