A Constituição federal de 1988 documento jurídico mais importante de um país, prevê em seu Artigo 5° Que todos são iguais perante a lei. Sob essa conjuntura, percebe-se que tal perogativa não é praticada a medida que é encontrado desafios para tornar visível o trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil.Nesse sentindo, fatores com a desigualdade social e a desvalorização da mulher, agravam essa problemática.

Paralelo a isso, é preciso compreender a desigualdade social um fator dessa problemática. De acordo com o IBGE, as mulheres trabalham 10,4 a mais que o homem em horas semanais. Sob esse viés, percebe-se que esse grupo está ocupando mais espaço na sociedade, exercendo funções importantes de cuidados, como cuidadora de idosos e mentora de pessoas com deficiências, e na política, mesmo assim continuam sem reconhecimento e trabalhando em condições não favoráveis. Desse modo, dificultando o destaque da mulher na sociedade.

Ademais, é importante ressaltar a desvalorização da mulher como causa desse cenário. De acordo com "Ensaio sobre a cegueira" é relatado sobre a invisibilização de certos problemas na sociedade, Saramago faz uma crítica ao modo como a sociedade excluir uma pessoa. Isso acontece quando uma mulher é silenciada , por simplesmente está se destacando. Assim diminuindo a valorização desse grupo em papéis importantes.

Portanto, faz-se necessário uma proposta de intervenção de medidas que venham combater a invisibilização da mulher no trabalho de cuidado. Diante desse quando é dever do governo - Órgão responsável por governar uma país, junto com o Poder executivo colocar em prática leis que buscam resolver a desigualdade social na sociedade,por meio de fiscalizações em ambientes públicos e privados,a fim de priorizar a segurança e melhor as condições de trabalho, e o desenvolvimento dessa população. Assim, colocando em prática a Constituição federal .