Para Clément Rosset, toda realidade é cruel essa crueldade é facilmente identificada em, "desafios para valorização da herança africana no Brasil", que mostra as dificuldades de valorizar suas crenças e sua cultura. Esse problema tem como consequência, o racismo e a persistência da negligência legislativa.

Em primeiro lugar, diante desse contexto, na qual mostra a luta pela valorização da herança africana, que é possivelmente ter o entendimento das consequências desse desafio, racismo é contínuo persistente.

Em segundo lugar é possível observar a falta de atenção e valorização dos povos descendentes ponto além disso, é necessário a observação da falta de legislação em prol desse problema. A inedulgência legislativa tem sido um dos culpados por essa luta para a valorização das heranças africanas no Brasil. além disso, é de extrema importância o reconhecimento dessa negligência pois é de possível entendimento e clareza que a constituição federal de 1988, defende os direitos humanos.

Portanto, faz-se necessário intervenção, que o estado crie programas de conscientização por meio de para redação desse problema. Sendo assim, será possível também a divulgação desses programas por influenciadores. Na qual, chegará a milhões de pessoas. Dessa forma será possível a conscientização e esse problema irá parar de existir.