Na obra "Utopia", do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que os desafios para a valorização da herança afro no Brasil, apresenta barreira, nas quais dificultam os planos de Thomas More. Esse cenário é antogônico é fruto tanto da desvalorização cultural, quanto da falta de recursos e direitos.

Precipuamente, é fulcral pontuar que os desafios para a valorização da herança africana no Brasil é devida a baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne a criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes o governo é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil, devido à de atuação das autoridades a desvalorização cultural é o ato de oprimir às etnias dos tais, desmoralizando suas crenças, costumes e antepassados históricos, além disso, às consequências e danos causados são as restrinções de conhecimento, e a falta de interesse publico, diante disso faz-se a reformulação dessa postura estatal deforma urgente.

Em segundo lugar, vale ressaltar o filme “Herói da Liberdade” onde o protagonista enfrenta uma luta constante por seus direitos, assim como observa-se nos dias atuais. A falta de recursos e direitos é algo muito implementado na sociedade, a ausência de oportunidades para a origem afro no Brasil é de grande porte, dificultando a vida de tais povos, tanto na área de trabalho, quanto nas universidades.

Portanto, é crucial medidas governamentais nessas problemáticas como implementações de palestras em escolas, e redes publicas ressaltando a importância da herança afro-brasileira para que esses desafios sejam solucionados deforma rápida, e eficaz.