No conceito de normalização, Michael Foucault, filósofo francês, define haver, na sociedade, a repetição de comportamentos sem a devida reflexão crítica acerca dessa conduta. Tal análise pode ser facilmente aplicada à postura do corpo brasileiro diante da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, já que assim, como diagnosticou o pensador, a habitualidade populacional é subproduto do desconhecimento acerca dessa conduta. Assim não só a desigualdade de gênero, como também a normalização do trabalho de cuidado feminino, amplifica essa vicissitude.

Ademais, a invisibilidade feminina em relação ao trabalho de cuidado, é catalisado pela desigualdade de gênero, nesse sentido, o escritor e jornalista George Orwell reflete "Todos somos iguais, mas alguns são mais iguais que os outros". A luz desse sentido, no Brasil, é amplificada com o curta-metragem "Vida Maria" que retrata o trabalho árduo ao longo da vida das mulheres no sertão, apresentando as dificuldades da trajetória, e sua invisibilidade em relação à população, sendo inadmissível sua asseguração no Brasil.

Além disso, a normalização do trabalho de cuidar exercido pelas mulheres, deve ser mitigado. Consonante à pesquisa feita pela Folha de São Paulo, cerca de 87% das mulheres, maiores de dezoito anos, fazem em pelo menos um terço do dia, trabalhos dedicados a cuidados, seja eles, domésticos ou não. Cerca de 70% dessas entrevistadas não vem problemas nos trabalhos áridos, apenas vendo como algo inerente do dia. Tal pesquisa retrata a normalização desses atos pela sociedade, assegurando assim a consistência irreal na qual não deve ser aplicada em um país que se consagra plenamente desenvolvido.

Por tanto, a normalização do trabalho de cuidado feminino deve ser mitigada, com isso, urge o ministério da comunicação, responsável pelo acesso democrático a informação, a utilização de meios de conscientização populacional, seja por campanhas ou propagandas, a fim de minimizar os efeitos da invisibilidade dos trabalhos de cuidado feminino. Outrassim, a desigualdade de gênero deve ser discutida, tanto pelas mídias sociais, quanto pelo ambiente familiar, só assim assegurando um meio social respeitoso. Com a aderição dessas atitudes o conceito de Michael Foucault ficará apenas na normalização