O fato ocorrido com o Rio Grande do Sul visto mundialmente na sociedade, nos mostra os impactos dos desastres ambientais. Dessa forma, vemos que a destruição, são causados por mãos humanas, como por exemplo as queimadas, lixos em rios e poluição do ar. Além disso as obras feitas pela sociedade e construções e feitos pelas indústrias são de grande visão para este problema.

Sob essa ótica, entende-se que as ações causadas pelos representantes da comunidade brasileira tende ser reforçado para resolução dos desastres causados no ambiente. Nesse contexto, traz foco também para vendas e experimentos ilegais dos animais na natureza qe a prejudica de forma intensa, como retrata no filme "Rio" transmitida pela Disney. Posto isso é visível que o transporte de animais não domésticos ou não autorizados pelo IBAMA, são partes das ações humanas.

Neste viés, a participação das indústrias no ambiente natural são totalmente prejudiciais. Entretanto as poluições causadas por tais trabalhadores influenciam na menor quantidade de produção de oxigênio feita pelas árvores. Ademais, estudos apontam que os resíduos tóxicos dispensados pelas empresas, são alojadas aos rios e mares. Sendo assim, estas situações não devem ser invisíveis.

Portanto, essa problematização não devem continuar. Logo, o governo por ouvir a voz do povo é presenciar os últimos acontecimentos no país, deve criar uma lei de alto valor em multa, para não ocorrer a poluição no nosso ambiente, afim de vencer os desastres ambientais no Brasil.