O livro "utopia" do autor Thomas More refere-se a uma sociedade "perfeita", sem defeitos e generosa. No entanto, isso destoa do cotidiano no que tange aos problemas enfrentados pela população, como os desastres ambientais e climáticos. Ademais esse problema é fomentado pela ação humana e pela negligência de autoridades.

Certamente, esse empasse é motivado pelos feitos do homem, que degrada, desmata, queima, polui o ar e os rios, acarretando diversas consequências para a vida humana.

Além disso, a negligência das autoridades competentes torna-se uma forte causa da problemática, faltando recursos que preservam e defendem o meio ambiente, propiciando desastres ambientais e climáticos ocasionados muitas vezes pela ação do homem em nosso planeta que poderiam ser evitados através de leis governamentais precisas.

Portanto, é de suma importância a efetividade das leis e autoridades responsáveis pelo assunto, que devem enfatizar melhor a defesa contra tal problema. Ademais, o homem deve respeitar e seguir determinadas normas para vermos a evolução de uma sociedade justa e propícia.