Em 2015, as naçães unidas criaram o programa agenda 2030 cujo o conteúdo garante a preservação universal do meio ambiente que nos ultimos anos, o Brasil passou por varios problemos ambientais Como desmatamento da Amazônia, aquecimento global, poluição das águas dentre eles as enchentes que acabam tirando a vida de muitas pessoas.

Diante desse cenario, o Brasil enfrentou diversas tragedias, desde 2015, quandos ouve o rompimento da Baragem do fundo, em Minas gerais catástrofe na qual vitimou dezenas de pessoas é destruiu grande parte da cidade deixando Casas, carro e ruas inundadas de água e lama, e acabou com as paisagens naturais. Sob esse vieis, grande número de pessoas ficaram sem nada, devido ao ocorrido.

Além disso, estes alagamentos são provocados principalmente por conta, dos desmatamentos de terras ou seja a diminuição de número de árvores da região. Nessa perpectiva, afirma-se que o problema é négligencia governamental, que não fiscaliza, as matas a fim de impedir o desmatamento local.

Portanto, torna-se primordial que o estada por meio da secretário de meio ambiente, fiscalize florestas nascentes e matas ciliares evitando o corte de árvores, que ajuda a impedir alagamentos e desligamentos de terras e também implantar redes de drenagens nas cidades, com a finalidade de escoar as ruas. Dessa forma, Pode-se Criar um futuro melhor para todos.