Em uma cena do filme “caminhos das nuvens”, o protagonista Romão caminhoneiro fica desempregado e passa necessidades com sua família. Entretanto isso não foge da realidade que a população brasileira sofre. Falta projetos para combater esse assunto de extrema importância, situação ocasionada por falta de investimento educacionais e projetos de geração de renda.

Diante á isso, um dos grandes pilar dessa problemática e a escassez á acesso á educação para todos. Sob essa perspectiva o jornalista e escritor Jtaré Barão “No momento que nascemos somos todos iguais, mas no segundo seguinte tão diferentes”, o escritor faz crítica a falta de direitos igualitário que não se faz real na teoria. Sob, essa ótica, os mais humildes sofrem um grande descaso do Estado.

Além disso, o Estado continua não dando á devida atenção a problemática de falta de planos de geração de renda. Segundo uma pesquisa feita pelo IBGE, em 2021 há 62,5 milhões de pessoas em situação de pobreza e 17,2 milhões são crianças e adolescentes. Essa tese reforça que deve haver medidas tomadas urgentemente.

Por fim, o governo para amenizar essa problemática enraizada há séculos no Brasil, deve colocar em prática projetos que incluem a população humilde, e que se crie leis que garanta uma geração de renda, Para assim evitar que aconteça episódios como do Romão do “Caminhos das nuvens” que vivenciou grandes dificuldades.