"Eu vejo o futuro repetir o passado" essa frase Cazuza é aplicável a questão do desenvolvimento e preservação ambiental, como conciliar os interesses em conflito tendo em vista que esse problema ainda se perpetua nos dias de hoje, é possível através da educação ambiental nas escolas, é praticável também fazer isso com leis ambientais mais rigorosas.

Diante desse cenário é imprescindível analisar como a educação ambiental nas escolas contribui para a perpetuação do desenvolvimento e preservação ambiental e como auxiliar os interesses em conflito através da educação que é muito importante aprender desde criança que o ser humano precisa preservar o meio ambiente visto que é em prol da sobrevivência da espécie.

Ademais, é notório que leis ambientais mais rigorosas vão fazer com que desse modo conciliar todos os conflitos por conta que as pessoas vão ter mais cautela para não infringir as leis que não seram mais tão brandas.

Hoje, portanto, adoção de medida que concilia os interesses em conflito entre o desenvolvimento e a preservação ambiental dessa maneira ministério público juntamente com secretaria de educação que vai resolver o problema possibilitando os professores a introduzirem juntamente com a direção da escola aulões e brincadeiras para conscientizar os alunos que é possível sim uma cidade ou estado e um país se desenvolver preservando o seu meio ambiente.