Na obra Manifesto do Capitalismo ,escrita pelo marxista Karl Marx,mostra a relação entre a burguesa e o proletariado, destacando a desigualdade social entre as classes, fora do campo literário, está ainda é uma realidade, diante do enfrentamento de problemas econômicos no Brasil, em que a negligência governamental e a precarização do trabalho vem crescendo cada vez mais, não garantindo a igualdade social de classes.. Diante disso, práticas governamentais devem ser implantadas.

Nesse contexto, é válido ressaltar que a negligência governamental agrava a desigualdade entre as classes.Nesse sentido, o geógrafo Milton Santos explica que há "espaços luminosos " no qual recebem muita atenção e recursos e " espaços opacos" onde se concentram os mais pobres, análogos ao poder público, gerando um grande contraste social e de infraestrutura, um exemplo claro é a divisa entre o bairro nobre de São Paulo: Morumbi, e o complexo de Paraisopolis, considerado a maior favela do estado ,sendo fruto da negligência os habitantes dos diversos complexos habitacionais enfrentam a má qualidade de vida, gerada pelo descaso ,fazendo com que não tenham seus direitos com saúde, educação e segurança assegurados.

Consequentemente, a população brasileira enfrenta um colapso trabalhista ,segundo o Materialismo Histórico Dialético ,a sociedade ainda vive um sistema feudal colonialista ,onde o poder econômico está na mão da pequena massa ,fazendo com que a grande classe trabalhadora seja subordinada a condições precárias de empregos ,ferindo ks direitos e a dignidade dos indivíduos, a falta de informação que o sistema impõe, gera a máxima exploração da mão de obra, com remunerações cada vez mais baixas ,assim, uma população alienada e explorada ,como é o exemplo do mais valia ,e da uberizacao do trabalho.

Portanto, é tempo de solucionar esta problemática. Para isso ,o governo ,órgão responsável por garantir a condição e existência de todos ,deve mais especificamente ao Ministério da Economia ,Saúde e dos Direitos Humanos ampliar o acesso a bens como : Saúde, Educação e distribuição de renda

Tal ação deverá icorrer por meio da implantação do projeto nacional Brasil de Todos ,que junto aos representantes municipais que promoveriam profissionais públicos para atender a carência dos vulneráveis a fim de mitigar a inacessibilidade a bens de cunho público,promovendo mudanças na afirmação de Milton Santos ,fazendo com não haja invisibilidade.