Na animação "Wall-E" , Produzido pela pixa, mostra o planeta terra destruído, sem vida de seres e variado de resíduos ( lixo), causado pelo ser humano, do qual, Se estabelece tecnologicamente em outro planeta. Em paralelo, a natureza atualmente tem emitido diversos pedidos de socorro a sociedade. Desta forma é crucial que a população e autoridades, escutem, e mais que isso, reajam.

Primordialmente, " O homem é o único ser que usa sem produzir" de acordo com o psicólogo Jorge. Se analisarmos esta frase, além do ser humano ser o maior causador pela destruição no planeta não faz nada para ajudá-lo.

Ademais, de acordo com a constituição de 1988, é dever do estado estabelecer uma qualidade de vida aos cidadãos, porém, se o meio ambiente estiver em defazagem, o ar, a água, o clima extremo, à vida terrestre no geral estará em risco.

Portanto, É importante que pessoas e todas as classes façam algo para ser ajudado. Como são do pelo Ministério da Educação- Órgão público que cuida da educação da população- Que providencie palestras em escolas e colégios incentivando o desenvolvimento sustentável, em conjunto, da sociedade e governos que utilizem uma forma de vida sustentável. Assim o planeta terra não morrerá nas mãos dos homens.