No filme "Que Horas Ela Volta?" é mostrado ao público a história de uma empregada doméstica que mora em seu emprego e, além disso, o filme também mostra a discrepância de acesso a educação entre a filha da empregada e o filho de sua chefe. Além do acesso aos estudos, o acesso a tecnologia também é essencial para uma educação de qualidade, e a desigualdade desse acesso está pautada principalmente pela desigualdade social e pela desinformação.

Primeiramente, a desigualdade social é o grande fator que dificulta o acesso a tecnologia para todos, uma vez que segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) em 2022, 33 milhões de pessoas no Brasil viviam em situação de insegurança alimentar por não ter condições financeiras de comprar um alimento digno, quanto mais um item tecnológico.

Segundamente, existem diversos programas do governo para facilitar e igualar o acesso a tecnologia entre todos os cidadãos, porém, muitas dessas pessoas não possuem acesso a informação da existência desses projetos, o que acaba causando uma diminuição no acesso da população à itens tecnológicos.

Baseado nisso, é necessário que o governo federal crie programas sociais que garantam não só uma alimentação e saúde de qualidade, mas também um acesso a tecnologia para todos, com isso, a população mais pobre será incluída digitalmente, se tornando mais parte da própria sociedade em que vivem