No filme " Além das Estrelas" retrato o fato de três mulheres negras, sofrerem racismos por pessoas brancas , criando uma desigualdade social e uma superioridade de pessoas do sexo masculino. Com isso , podemos ver que isso atualmente é um grave problema na realidade brasileira.

Em primeiro a desigualdade social é um grave e urgente problema a ser resolvido na realidade, na citação do filme tem uma fala " Não temos banheiros para mulheres aqui" onde podemos ver o quanto grave é o problema, mulheres tem que se encaixar na realidade ,sem que precisar lutar para ficar viva em um País.

Em segundo plano, podemos destacar a vivência que desde de crianças meninos e meninas são criadas de uma forma diferente, sempre dando uma superioridade masculina , onde é aplicado que meninos são " melhores e mais forte". Desde então precisamos da ajuda e necessidade da Omissão Estadual para aplicar leis, normas , palestras e principalmente pais criar seus filhos com uma determinada responsabilidade e cuidar de crianças sem essa indiferença de gênero.

Diante desses argumentos/ soluções apresentados , aplicando isso , podemos ver uma diferença , diminuição ou até acabar de vez com esse problema atual.