Desigualdade de gênero no Brasil

A desigualdade de gênero é bem presente na sociedade brasileira. Os homens são bastantes favorecidos e às mulheres desmerecidas, porém isso vem mudando nas últimas décadas. A presença feminina vem ocupando cargos de alta importância e mudando o estereótipo de que somente homens podem ocupar aqueles setores. Os dados das pesquisas realizados nos últimos anos apontam que a presença feminina vem ganhando espaço no Brasil e no mundo. Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), as mulheres são a maioria no país, e, mesmo assim, são a minoria em todos cargos da sociedade, principalmente aqueles de alta importância. O preconceito, para com às mulheres ainda é muito presente.

As mulheres negras são as mais afetadas, pela cor de sua pele. A maioria que exercem algum tipo de

trabalho são domésticas ou faxineiras (74% delas, segundo dados do G1). Apesar disso, as mulheres, independentemente da

etnia já conquistaram e estão conquistando suas

próprias identidades e empoderamento feminino, estão se tornando donas dos seus próprios negócios

e exercendo empregos que antes eram somente de "homens".

Em pro disso tudo, o filme "Olga e Estrelas além do Tempo" contam as histórias de mulheres negras que venceram na vida de forma justa,lutando por reconhecimento reforçando a importância dasmulheres na sociedade. E, para continuar quebrando esteriótipos devemos continuar reforçando a importância das mulheres, fazendo intervenções em centros

educacionais,meios midiáticos, palestras e nas mídias sociais, contra o machismo, o racismo, xenofobia e o capacitismo, não só com as mulheres, mas sim com todos.