Temos como o fato que no Brasil as mulheres enfrentam diversos desafios na sociedade em geral principalmente na luta pela igualdade de direitos. Podemos citar diversos exemplos da desigualdade de gênero , como a diferença salarial, maior dificuldade de conseguir emprego e ainda ter que lidar com discursos machistas calada, correndo risco de ser agredida se falar alguma coisa. além disso as mulheres lidam com muito mais situações de assédio e violência doméstica do que os homens, muitas vezes esse assédio ocorre até mesmo no local de trabalho, e se tentar denunciar pode acabar perdendo emprego. a causa dessa desigualdade são anos que a sociedade vem trazendo uma visão machista e opressora, boa parte dessa visão foi trazida pela igreja, na Bíblia tem passagens que dizem que as mulheres não podem falar na igreja e esperar que seus maridos falem por elas, que não podem sair sozinhas na rua, que devem ser submissas, e essa visão é trazida já há muito tempo enraizada na cabeça das pessoas, principalmente os mais velhos. para reduzir a desigualdade de gênero precisamos de maior conscientização nas escolas, na internet, criar novas leis que defendam as mulheres como a Lei Maria da Penha, e algo muito importante levar em consideração é que as mulheres que têm filhos principalmente homens devem cria-los de forma consciente desde cedo para que não se tornem machistas.