Segundo o escritor inglês George Orwell todos são iguais,mas alguns são mais que os outros."seguindo esse raciocínio,a desigualdade no acesso a internet no sistema educacional no brasil é um fator agravante,pois o desfavorecimentonde aprendizagem vincular-se a uma grande parcela dos estudantes. essa adversidade ocorre em virtude do silenciamento governamental e da omissão estudantil.

Sob esses viés, é necessário destacar a importância de todos os estudantes ter acesso aos meios digitais. Segundo o filósofo Jhonh Luck" todos os seres humanos são iguais perante a lei". Nesse sentindo, a falta de benefícios que os cidadões de classe baixa tem em relação a classe alta é exuberante,e é caracterizado pelo tratamento de inferioridade que o governo oferece, a inércia estatal é um fator crucial de entrave na sociedade,devido ao desinteresse do estado.

Além disso,o acesso aos meios digitais de todos os alunos, estimulam a aprendizagem e a evolução da cidadania no brasil. De acordo com a pensadora Chimamanda Adichie,"mudar o status quo-estado atual da coisas, é sempre penoso.nesse sentindo,o sistema educacional não cumpre com as suas obrigações de cuidados e educação,isso influência na desigualdade desmoderada no âmbito estudantil. Essa problemática resulta na baixa qualificação dos alunos e na ausência de perspectivas futuras dos estudantes.

Portanto, é necessário que essa situação seja dissolvida. Para isso, o governo , órgão responsável por garantir o a condição e a existência de todos, juntamente com o ministério da educação,deve provê assistências educacionais pública e programas com acesso a internet de graça para os adolescentes de baixa renda por meio dos investimentos das leis. A fim de sanar com a desigualdade estudantil no brasil,e assim a lógica de inferioridade vai ser minimizada.